Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о штрафах для "зацеперов" внесен в Госдуму

28 июня 2013, 16:19 UTC+3
За нарушение правил поведения на транспорте предлагается повысить штрафы в 50 раз
Материал из 1 страницы
Фото Андрея Тарасова/ИТАР-ТАСС

Фото Андрея Тарасова/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы предлагают в 50 раз повысить штрафы за нарушение правил поведения на транспорте. В первую очередь документ направлен на борьбу с популярным среди молодежи "зацепингом". Соответствующие поправки в КоАП были внесены сегодня на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Как отмечают авторы инициативы Александр Старовойтов / ЛДПР/ и Андрей Руденко /"Справедливая Россия"/, в России набирает популярность экстремальный вид развлечения - так называемый зацепинг, который "представляет собой незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, а также в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах транспорта", при этом отмечается рост числа трагических случаев, жертвами которых становятся "зацеперы". 

Экстремальное катание "зацеперов" также приводит к сбоям в работе метро и железнодорожного транспорта.

Депутаты предлагают повысить максимальный штраф за совершение такого правонарушения до 5 тыс руб, обосновывая это тем, что росту популярности экстремального вида развлечения "способствует, в том числе, незначительное наказание в виде административного штрафа в размере 100 руб".

Помимо этого, законопроектом предусматривается повышение штрафов за "курение в неустановленных местах транспортного средства, выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна морского или внутреннего водного транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама