Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львовский суд удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний Березовского на Украине

8 ноября 2012, 11:31 UTC+3

По версии следствия, все указанные активы приобретены на похищенные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сихивский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих Борису Березовскому.

В постановлении содержится обширный перечень предприятий бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, включая имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения. Наложен арест и на принадлежащие Березовскому активы более десятка фирм, акционерных обществ в Киеве, Львове и других украинских городах. Отчуждение этого имущества запрещается, а также подчеркивается, что постановление "окончательно и обжалованию не подлежит".

В октябре Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел в отношении Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили удовлетворил запрос на арест балканских активов, принадлежащих этим олигархам и компании Salford Capital Partners. Речь шла о - заводах и популярных в балканских странах торговых марок Knyaz Milos и Bambi. В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, крупные западные инвесторы заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners. Среди потенциальных покупателей компании - международные фонды TPG и CVCI. Оба фонда присутствуют в России. TPG приобрел российского ритейлера "Лента" и ведет переговоры о доле в ВТБ.

По мнению экспертов, покупка активов олигархов несет финансовые и судебные риски, поскольку существует реальный шанс того, что все сделки, в которые вовлечен Березовский и наследники семьи Патаркацишвили, могут быть оспорены. По версии следствия, все указанные активы приобретены на похищенные средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама