Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Львовский суд удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний Березовского на Украине

8 ноября 2012, 11:31 UTC+3
По версии следствия, все указанные активы приобретены на похищенные средства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЬВОВ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сихивский районный суд Львова удовлетворил запрос об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих Борису Березовскому.

В постановлении содержится обширный перечень предприятий бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, включая имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения. Наложен арест и на принадлежащие Березовскому активы более десятка фирм, акционерных обществ в Киеве, Львове и других украинских городах. Отчуждение этого имущества запрещается, а также подчеркивается, что постановление "окончательно и обжалованию не подлежит".

В октябре Басманный суд Москвы в рамках одного из уголовных дел в отношении Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили удовлетворил запрос на арест балканских активов, принадлежащих этим олигархам и компании Salford Capital Partners. Речь шла о - заводах и популярных в балканских странах торговых марок Knyaz Milos и Bambi. В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners.

Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, крупные западные инвесторы заинтересованы в приобретении Salford Capital Partners. Среди потенциальных покупателей компании - международные фонды TPG и CVCI. Оба фонда присутствуют в России. TPG приобрел российского ритейлера "Лента" и ведет переговоры о доле в ВТБ.

По мнению экспертов, покупка активов олигархов несет финансовые и судебные риски, поскольку существует реальный шанс того, что все сделки, в которые вовлечен Березовский и наследники семьи Патаркацишвили, могут быть оспорены. По версии следствия, все указанные активы приобретены на похищенные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама