Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил лидера ячейки экстремистской организации "Нурджулар" в Петербурге к 6 месяцам лишения свободы

28 августа 2013, 14:21 UTC+3
Пропагандирующая исламский фундаментализм организация запрещена на территории России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Лидер петербургской ячейки запрещенной в России религиозной организации "Нурджулар" приговорен к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Против задержанного в марте 2013 года Ширази Бекирова в суде было выдвинуто обвинение по статье 282.2 "Организация деятельности экстремистской организации" УК РФ.

"Заседание мирового суда состоялось сегодня. Гособвинение ранее настаивало на наказании в виде штрафа", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. "Решение суда будет обжаловано прокуратурой", - добавила она, не уточняя по каким основаниям.

По версии следствия, в начале 2009 года Бекиров создал в своей квартире в Петербурге класс для изучения религиозного учения организации "Нурджулар". В марте этого года 2 марта сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге десять человек, причастных к деятельности организации. В том числе четверых граждан Азербайджана и гражданина Туркмении. В ходе расследования троих иностранных граждан депортировали из-за угрозы безопасности РФ.

Организация "Нурджулар", пропагандирующая исламский фундаментализм, признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама