Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил лидера ячейки экстремистской организации "Нурджулар" в Петербурге к 6 месяцам лишения свободы

28 августа 2013, 14:21 UTC+3

Пропагандирующая исламский фундаментализм организация запрещена на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Лидер петербургской ячейки запрещенной в России религиозной организации "Нурджулар" приговорен к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Против задержанного в марте 2013 года Ширази Бекирова в суде было выдвинуто обвинение по статье 282.2 "Организация деятельности экстремистской организации" УК РФ.

"Заседание мирового суда состоялось сегодня. Гособвинение ранее настаивало на наказании в виде штрафа", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. "Решение суда будет обжаловано прокуратурой", - добавила она, не уточняя по каким основаниям.

По версии следствия, в начале 2009 года Бекиров создал в своей квартире в Петербурге класс для изучения религиозного учения организации "Нурджулар". В марте этого года 2 марта сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге десять человек, причастных к деятельности организации. В том числе четверых граждан Азербайджана и гражданина Туркмении. В ходе расследования троих иностранных граждан депортировали из-за угрозы безопасности РФ.

Организация "Нурджулар", пропагандирующая исламский фундаментализм, признана экстремистской и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости