Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает наказывать за надругательство над госсимволикой России обязательными работами

3 октября 2013, 11:01 UTC+3

На сегодня максимальное наказание за такое преступление - лишение свободы на год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский Народный фронт (ОНФ) предлагает дополнить перечень наказаний за надругательство над флагом и гербом РФ (статья 329 УК РФ) обязательными работами. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Валерий Трапезников.

Так он прокомментировал сообщение о проверке, которую Следственный комитет начал по фотоотчету с мероприятия в одной из гостиниц города Чебаркуль (Челябинская область). Следователи должны установить, есть ли в действиях обнаженных танцовщиц признаки преступления, предусмотренного статьей 329: во время выступления девушки использовали российский флаг.

По этой статье, надругательство над государственным флагом или гербом наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного год.

По мнению Трапезникова, обязательные работы, например, мытье общественных туалетов, - "это реальное и очень обидное наказание".

В свою очередь, депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Валерий Якушев отметил, что "события в Челябинской области должны дать новый толчок дискуссии о патриотическом воспитании в современных условиях".По словам Якушева, "министерство образования должно утвердить воспитательную работу с детьми, начиная с детского сада".

Bloodhound Gang и российский флаг

В начале августа 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхофа.

На концерте в Киеве музыкант справил нужду на украинский флаг, выкрикивая при этом оскорбление в адрес России. А в Одессе он совершил аналогичные непристойные действия в отношении российского флага. Это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае. В аэропорту Анапы музыкантов освистали их и забросали помидорами и тухлыми яйцами.

Полиция возбудила уголовное дело по факту надругательства над российским флагом, а Следственный комитет начал проверку. Группа покинула Россию, после того, как ФМС сократила им срок пребывания в стране за нарушение российского законодательства.

Телесюжет из Чечни

В мае 2013 года глава Чечни был возмущен сюжетом РБК: на видео две жительницы Грозного якобы используют российский флаг для переноски листьев и скошенной травы. Тогда Рамзан Кадыров назвал сюжет постановкой и отметил, что лично контролирует знание гимна страны среди школьников и учителей, госслужащих и членов правительства.

Автор видеоролика Андрей Реут, отвечая на обвинения главы Чечни, заявил ИТАР-ТАСС, что сюжет не постановочный. А участницы сюжета утверждали, что стали жертвами "откровенной провокации съемочной группы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама