Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Бирюлево предлагают полиции помощь в борьбе с нелегальной миграцией

13 октября 2013, 15:42 UTC+3
10 октября местного жителя зарезал неизвестный - по данным СМИ, выходец с Кавказа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жители района Бирюлево Западное предложили начальнику полиции Южного административного округа Москвы создать инициативную группу для совместной борьбы с нелегальными мигрантами и расследования убийства 25-летнего москвича в этом районе, сообщает корр.ИТАР-ТАСС с места событий.

"Сегодня прошла встреча с исполняющим обязанности начальника полиции по Южному округу, в ходе которой мы предложили создать инициативную группу для борьбы с нарушениями в области миграционного законодательства. Сегодня мы также проведем митинг на месте гибели Егора Щербакова", - сказал представитель инициативной группы Александр Метлица.

Это предложение поддержал врио начальника полиции по Южному округу Александр Половинка. "Я сам предлагаю создать народные дружины для совместной с полицией борьбы с нарушением общественного порядка", - сказал Половинка. Он подчеркнул, что правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия для розыска преступника.

Убийство в Бирюлево

Ночью в четверг /10 октября/ 25-летнему местному жителю, возвращавшемуся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был нанесен удар ножом в сердце. После ЧП ряд СМИ сообщили, что убийца был кавказской внешности, однако в МВД эту информацию не подтвердили. В субботу вечером около 40 жителей Бирюлево Западное устроили шествие, требуя найти убийцу.

"На сегодняшний день уже проверено на причастность к убийству более 90 человек. В настоящее время масштабные мероприятия по установлению и розыску подозреваемого продолжаются", - сообщили в СКР.

Расследование

Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления направлены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве.

Полиция Москвы объявила о вознаграждении в размере 1 млн рублей за помощь в поимке убийцы. Кроме того, в Госдуме запросили главу СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора РФ Юрия Чайку о причинах ситуации в Бирюлево. Как считает  руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными группами и спецслужбами, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов, "они будут такими же, как и в предыдущих резонансных ситуациях - в Пугачеве, Сагре, Кондопоге".  

Борьба с нелегалами в Москве

27 июля этого года произошла драка на Матвеевском рынке: около двух десятков выходцев из южных регионов попытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в реанимацию.

В конце июля в столице начались мероприятия по борьбе с незаконной миграцией.

Другим резонансным ЧП с участием выходца из Чечни стало убийство в Пугачеве Саратовской области в июле этого года. Тогда между местным жителем, десантником Русланом Маржановым, и 16-летним приезжим произошла ссора. В ходе нее подросток нанес скальпелем десантнику множество ран, и тот скончался в больнице. После убийства в Пугачеве начались стихийные митинги - жители Пугачева требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа.

Депортация и административное выдворение. Досье  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама