Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольцо, принадлежавшее возможному убийце Джона Кеннеди, продано за 118 тысяч долларов

25 октября 2013, 2:44 UTC+3
Оно было изготовлено в СССР
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Stephan Savoia

Фото AP Photo/Stephan Savoia

НЬЮ-ЙОРК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Изготовленное в Советском Союзе золотое обручальное кольцо, принадлежавшее Ли Харви Освальду, который, по данным американских властей, застрелил 22 ноября 1963 года 35-го президента США Джона Кеннеди, было продано в четверг за 118 тыс долларов на торгах в Бостоне /штат Массачусетс/. Об этом заявил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС вице-президент организовавшего торги аукционного дома RR Auction Бобби Ливингстон.

"Кольцо Ли Харви Освальда было продано за 118 тыс долларов, - отметил Ливингстон. - Его приобрел коллекционер из штата Техас, не пожелавший раскрыть свое имя". Данная сумма включает в себя вознаграждение, которое получит аукционный дом. Кольцо выставила на торги вдова Освальда Марина Освальд /в девичестве Прусакова/

"Нет никаких сомнений, что кольцо произведено в СССР, - подчеркнул Ливингстон, - На нем есть официальная государственная маркировка в виде звезды". По его словам, кольцо сделанное из золота в 14 карата, было приобретено в одном из ювелирных магазинов Минска, однако эксперты RR Auction так и не смогли уточнить, какая именно фабрика его изготовила.

"На торгах было много лотов, связанных с тем периодом времени, который Освальд провел в СССР, - рассказал Ливингстон. - Это, в частности, коробка конфет, которые Марина Освальд отправила своей свекрови в Техас, много открыток из Минска, а также фотографий Марины и Ли в Минске". При этом, как подчеркнул Ливингстон, среди вещей, произведенных в СССР, наиболее ценным лотом на аукционе было именно кольцо Освальда.

Всего на торгах было представлено 290 лотов, имеющих отношение к убийству Кеннеди. В том числе шляпа Джека Руби, который убил Освальда 24 ноября 1963 года, белый "Линкольн", на котором Джон и Жаклин Кеннеди ехали за несколько часов до рокового события и другие предметы.

В настоящее время RR Auction подсчитывает, какая сумма была выручена в результате аукциона. Какие из предметов удалось продать, его официальные представители пока не сообщают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама