Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оказавшие содействие в раскрытии убийства Егора Щербакова получили 1 млн рублей

25 октября 2013, 9:55 UTC+3

Деньги гражданам вручил глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Мудрац

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Люди, оказавшие содействие в раскрытии убийства Егора Щербакова, по подозрению в котором был задержан Орхан Зейналов, получили обещанный миллион рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"Сегодня на Петровке, 38 начальник ГУ МВД Анатолий Якунин поблагодарил граждан, оказавших содействие сотрудникам московской полиции, и вручил им ранее обещанное денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей", - сказал представитель полиции.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце, от которого он скончался. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу. Их сход перерос в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны 400 человек.

Расследование дела об убийстве

Подозреваемым по делу об убийстве проходит гражданин Азербайджана Зейналов. Он был задержан 15 октября в подмосковной Коломне, доставлен в Москву и арестован до 10 декабря. Защита обжаловала это решение суда.

18 октября подозреваемому было предъявлено официальное обвинение в убийстве. 

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе он заявил, что именно он нанес удар ножом Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга погибшего опознала Зейналова. 

Реакция Азербайджана

В Баку отмечают, что при задержании Зейналова были допущены нарушения, противоречащие требованиям Конвенции стран - членов СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Европейской конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

Генеральный прокурор страны Закир Гаралов обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить объективное и справедливое расследование дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама