Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Азербайджана просит Россию обеспечить объективное расследование дела Зейналова

22 октября 2013, 16:41 UTC+3
В обращении прокурора сообщается, что Зейналов был задержан с нарушениями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАКУ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить объективное и справедливое расследование дела Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба генпрокуратуры.

В обращение отмечается, что при задержании Зейналова были допущены нарушения, противоречащие требованиям Конвенции стран-членов СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Европейской конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

"Генпрокурор в своем обращении особо подчеркнул важность защиты прав и свобод Орхана Зейналова с соблюдением верховенства закона, необходимость обеспечения его адвокатом и переводчиком", - сообщает пресс-служба.

К объективности следователей также призывал российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Омбудсмен напомнил, что до вердикта суда в отношении Зейналова действует презумпция невиновности.

Как расследуется дело об убийстве в Бирюлево

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне, доставлен в Москву и арестован до 10 декабря. Защита обжаловала это решение суда.

18 октября ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве Егора Щербакова. 

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе он заявил, что именно он нанес удар ножом Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга Щербакова опознала Зейналова. 

Проверка на законность аренды

Сообщалось также, что Зейналов жил в России нелегально около 10 лет.

Позже мэр Москвы потребовал усилить работу по выявлению незаконно сдаваемых квартир. По словам Сергея Собянина, в столице порядка 130 тысяч квартир, которые сдаются в аренду без соответствующих договоров и без постановки на учет тех, кто там проживает. Заключено чуть более 10 тысяч официальных договоров на аренду.

Столичное управление МВД начало операцию "Участковый в каждую квартиру", она продлится до конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама