Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Азербайджана просит Россию обеспечить объективное расследование дела Зейналова

22 октября 2013, 16:41 UTC+3

В обращении прокурора сообщается, что Зейналов был задержан с нарушениями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

БАКУ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов обратился к своему российскому коллеге Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить объективное и справедливое расследование дела Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба генпрокуратуры.

В обращение отмечается, что при задержании Зейналова были допущены нарушения, противоречащие требованиям Конвенции стран-членов СНГ "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" и Европейской конвенции "О защите прав и основных свобод человека".

"Генпрокурор в своем обращении особо подчеркнул важность защиты прав и свобод Орхана Зейналова с соблюдением верховенства закона, необходимость обеспечения его адвокатом и переводчиком", - сообщает пресс-служба.

К объективности следователей также призывал российский уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Омбудсмен напомнил, что до вердикта суда в отношении Зейналова действует презумпция невиновности.

Как расследуется дело об убийстве в Бирюлево

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне, доставлен в Москву и арестован до 10 декабря. Защита обжаловала это решение суда.

18 октября ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве Егора Щербакова. 

Зейналову грозит пожизненное заключение. На первом допросе он заявил, что именно он нанес удар ножом Щербакову в ночь на 10 октября на Востряковском проезде. Позже Зейналов отказался от этих показаний и заявил, что его не было на месте преступления. Однако, по словам следователя, подруга Щербакова опознала Зейналова. 

Проверка на законность аренды

Сообщалось также, что Зейналов жил в России нелегально около 10 лет.

Позже мэр Москвы потребовал усилить работу по выявлению незаконно сдаваемых квартир. По словам Сергея Собянина, в столице порядка 130 тысяч квартир, которые сдаются в аренду без соответствующих договоров и без постановки на учет тех, кто там проживает. Заключено чуть более 10 тысяч официальных договоров на аренду.

Столичное управление МВД начало операцию "Участковый в каждую квартиру", она продлится до конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама