Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект о штрафах до 5 тысяч рублей для "зацеперов"

5 ноября 2013, 13:31 UTC+3
Депутаты сочли, что соответствующие виды ответственности уже установлены действующим законодательством
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал сегодня палате отклонить законопроект, которым предлагается в 50 раз повысить штрафы за нарушение правил поведения на транспорте и, в частности, ввести санкции до 5 тысяч рублей для так называемых зацеперов.

В частности, депутаты сочли, что соответствующие виды ответственности уже установлены действующим законодательством. Кроме того, по их мнению, инициатива "не учитывает необходимость дифференцировать наказание".

Законопроект был внесен в Госдуму в конце июня депутатами от ЛДПР и "Справедливой России". Авторы инициативы обосновывали необходимость внесения поправок в КоАП РФ тем, что "зацепинг", который "представляет собой незаконный проезд на подножках и крышах железнодорожного транспорта, а также в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах транспорта", набирает популярность среди российской молодежи. В соответствии с действующим законодательством, административный штраф за данный вид нарушения составляет 100 руб, что, по мнению разработчиков, является недостаточной мерой для сдерживания роста столь опасного вида развлечения.

Помимо этого, законопроектом предусматривается повышение штрафов за "курение в неустановленных местах транспортного средства, выбрасывание мусора или иных предметов на железнодорожные пути и платформы либо за борт судна морского или внутреннего водного транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама