Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Владимирской области: нелегальная миграция "приобретает криминальный оттенок"

5 ноября 2013, 17:31 UTC+3
Во Владимирской области в текущем году квота рабочих мест для мигрантов была сокращена на 46%
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Проблемы трудовой миграции обсудили сегодня участники заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, которое проходит в Ярославле. По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, регион испытывает потребность в иностранной рабочей силе, но нелегальная миграция "приобретает криминальный оттенок".

"По самым скромным оценкам, таких нелегальных мигрантов у нас около 7 тыс. Только в этом году мы дополнительно выявили 3 тыс. нелегалов, 380 выдворили, наказали 145 работодателей", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Орлова. Она отметила, что по итогам проверок всего за несколько месяцев удалось выявить более десятка нелегальных предприятий, на которых работали мигранты из Вьетнама, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана.

Глава региона добавила, что приток иностранной рабочей силы влияет на социальное самочувствие. В связи с этим в регионе в текущем году квота рабочих мест для мигрантов была сокращена на 46% /с 14 до 7,5 тыс. рабочих мест/. Летом глава региона утвердила Концепцию миграционной политики до 2025 года.

В завершение Орлова подчеркнула, что Владимирская область все-таки нуждается в иностранной рабочей силе. На территории региона работает около 130 компаний с зарубежными инвестициями, которые создают почти половину всего объема товаров и услуг, производимых в регионе. В текущем году планируется ввод 21 промышленного объекта, при этом общий объем инвестиций составит более 7,7 млрд руб., будет создано около 2,5 тыс. новых рабочих мест, вполне возможно, что и здесь тоже потребуются заграничные "рабочие руки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама