Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы отказалась предоставить право бесплатного проезда обоим многодетным родителям

19 декабря 2013, 18:20 UTC+3 МОСКВА Борис Клин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. / Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы отказалась предоставить право бесплатного проезда на общественном транспорте обоим многодетным родителям из-за нехватки средств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов, сославшись на полученный из мэрии Москвы ответ на обращение совета.

"Правительство Москвы прислало ответ на обращение совета о предоставлении права бесплатного проезда обоим многодетным родителям, а не одному, как предусматривает действующий городской закон. В полученном ответе сказано, что в Москве 88 тыс. многодетных семей, и предоставление права бесплатного проезда второму родителю повлечет увеличение расходов бюджета, что не предусмотрено программой социальной поддержки", - сказал глава СПЧ.

"Мы будем повторно обращаться к правительству Москвы с тем, чтобы социальные карты на основании которых граждане могут осуществлять право бесплатного проезда на общественном транспорте, содержали бы фамилии обоих родителей, чтобы они оба могли пользоваться ими, это будет и справедливо, и экономно", - отметил Федотов.

Глава СПЧ также приветствовал недавнее решение Басманного районного суда Москвы, который отменил штраф в размере 2,5 тыс. рублей многодетному отцу, воспользовавшемуся в метро соцкартой супруги. Суд, сославшись на указ президента РФ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" решил, что право на бесплатный проезд этим актом уже предоставлено обоим многодетным родителям, и постановил прекратить дело за отсутствием события административного правонарушения, а изъятую соцкарту вернуть.

"Приятно, что Басманный суд поддержал многодетную семью. Правовая позиция суда дает больше оснований правительству Москвы вернуться к обсуждению этого вопроса", - заявил Федотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама