Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РПЦ надеются, что участницы Pussy Riot оценят проявленное к ним милосердие

23 декабря 2013, 13:10 UTC+3 МОСКВА
23 декабря из колонии освобождена Мария Алехина. Ожидается, что Надежда Толоконникова также покинет колонию в ближайшее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Русской православной церкви считают выход на свободу участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной проявлением милосердия и надеются, что оно будет оценено по достоинству. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя амнистирование участниц панк-группы.

"Я надеюсь, что женщины смогут в корне переоценить совершённый ими в храме поступок и понять, сколько он доставил боли верующим людям", - сказал протоиерей. Он выразил надежду на то, что "у девушек никогда не возникнет желания повторить что-то подобное", решившись подвергнуть осмеянию и поруганию чуждые ценности.

Представитель церкви убежден, что "вера, родина, мировозренческий и нравственный выбор человека не должны подвергаться давлению через какие бы то ни было политические и информационные манипуляции". "Народ страны никогда с этим не смирится. Свои духовные и гражданские святыни мы будем отстаивать и защищать до смерти, настаивая на том, чтобы эти святыни отстаивало и государство всеми имеющимися у него законными средствами", - сказал протоиерей.

Клирик также заверил, что "эти дамы не потеряны для Царства Божьего". "Бог их также любит, как и других своих детей, но ждет от них покаяния, - сказал он. - Мы открыты для диалога со всеми и готовы его вести и с этими особами, если будет такое желание с их стороны".

 "Панк-молебен" в храме Христа Спасителя

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Все три осужденные попадают под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. 23 декабря из колонии была освобождена Мария Алехина. Ожидается, что Надежда Толоконникова также покинет колонию в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама