Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде на месте терактов установят часовню и поклонные кресты

4 января 2014, 23:55 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич

"Именно вера поддерживала народ в самые трудные времена, помогала бороться с врагом и защищать родную землю", - заявил губернатор области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ВОЛГОГРАД, 4 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Часовня на месте теракта в автобусе 21 октября и поклонные кресты на местах взрывов 29 и 30 декабря на вокзале и в троллейбусе будут установлены в Волгограде. Об этом в субботу ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве Волгоградской области.

Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях Владимир Путин "Жители города на Волге требуют активизировать реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского в центре города", - отметил волгоградский губернатор Сергей Боженов.

Храм Александра в центре дореволюционного Царицына был одним из самых больших и красивых на юге России.

"Сегодня вместе с прихожанами, благотворителями в сотрудничестве с Волгоградской епархией разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект, - подчеркнул Боженов.- Именно вера поддерживала народ в самые трудные времена, помогала бороться с врагом и защищать родную землю. Только вместе мы сможем пережить это огромное горе".

Священнослужители Волгоградской епархии поддерживают семьи погибших, молятся и беседуют с ранеными. Панихиды за упокой душ убиенных и молебны за здравие выживших в этих страшных преступлениях проходят во всех храмах Волгоградской епархии. Духовную поддержку получают и волгоградцы других вероисповеданий - в мечетях и синагогах.

В ушедшем 2013 году Волгоград подвергся целой серии нападений террористов-смертников. 21 октября самоподрыв в автобусе произвела террористка-смертница. Тогда погибли 7 человек и около 50 пострадали. 29 декабря объектом террористов стал железнодорожный вокзал Волгограда, а 30 декабря - городской троллейбус. В этих предновогодних терактах погибли 34 человека, более 60 пострадавших находится на лечении в московских и волгоградских клиниках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама