Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует находящимся в Египте россиянам не покидать территории отелей

10 января 2014, 12:08 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Рекомендация дана в связи с аварией, в которую попали российские туристы
Материал из 1 страницы
Пляж в одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха

Пляж в одной из гостиниц Шарм-эль-Шейха

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм рекомендует российским туристам, отдыхающим в Египте, принимать меры, направленные на обеспечение безопасности, и не покидать территории гостиничных комплексов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В Ростуризме напомнили, что 8 января на Синайском полуострове на участке дороги от монастыря Святой Екатерины в Дахабе в 150 км к северу от Шарм-эш-Шейха произошло ДТП с участием российских туристов, возвращавшихся после экскурсии. По предварительным данным, авария произошла в результате механической неисправности: микроавтобус, в котором находились россияне, перевернулся, один человек погиб, двое получили серьезные травмы, семеро - легкие повреждения. Пострадавшие были доставлены в госпиталь "Пирамида" в Шарм-эш-Шейхе.

В сообщении ведомства также отмечается, что данная экскурсия была приобретена в так называемом уличном агентстве и носила неорганизованный характер. Кроме того, она проводилась в нарушение неоднократных рекомендаций МИД России российским туристам в Египте не покидать курортных зон, подчеркнули в Ростуризме. Как показало следствие, водитель микроавтобуса не имел лицензии на перевозку иностранных туристов.

"В этой связи Ростуризм подтверждает рекомендации МИДа для россиян, находящихся в Египте или направляющихся в эту страну, принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания, за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета", - говорится на сайте туристического ведомства.

Случаи автобусных ДТП с российскими туристами с 2008 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама