Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: только 1% россиян готовы отказаться от путевок в Таиланд из-за акций протеста

13 января 2014, 17:46 UTC+3 Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Всего 1% российских туристов, купивших путевки в Таиланд, заявили о готовности отказаться от отдыха в стране в связи с напряженной ситуацией в Бангкоке. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По нашим данным, туристы не аннулируют туры в Таиланд и не просят туроператоров прервать их отдых и досрочно вернуть в Россию", - сказала Ломидзе в эфире телеканала "Россия 24". "Согласно информации аналитической службы АТОР, всего лишь 1% россиян из числа забронировавших или купивших путевки в Таиланд сказали, что готовы отказаться от них из-за протестов в столице", - добавила она.

По данным АТОР, сейчас в Бангкоке может находиться около 100 тыс. российских туристов. Ломидзе уточнила, что "это те, кто прилетел в город максимум на один-два дня, а после будет отправлен на курорты страны, где сохраняется спокойная обстановка".

При этом представитель АТОР заверила, что "все туроператоры, продающие туры в Таиланд, либо сократили экскурсионные программы буквально до нескольких часов, либо вовсе их отменили и предложили путешественникам провести эти дни на курортах". "Многие россияне выбрали второй вариант", - добавила исполнительный директор ассоциации.

9 января МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. В министерстве обратили внимание, что таиландская оппозиция объявила о планах проведения начиная с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в столице с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях. "Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам министерство советует направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама