Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный министр Гоа пообещал обеспечить безопасность российских туристов

4 февраля 2014, 14:24 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Ранее в индийском курортном штате обострился конфликт между местными таксистами и туроператорами, которые работают с россиянами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gurinder Osan

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Главный министр Гоа Манохар Паррикар заявил, что полиции этого западного индийского курортного штата дана инструкция следить за безопасностью туристов, в том числе россиян. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил почетный консул России в Гоа Виктор Альбукерк по итогам своей встречи с министром. 

"Главный министр заверил, что проблема с таксистами в настоящее время решена, а полиции и властям была дана инструкция бороться с любыми незаконными действиями и не позволять никому брать закон в свои руки", - добавил он.

Таксисты против туроператоров

Ранее в Гоа обострился конфликт между местными таксистами и туроператорами, которые работают с россиянами.

Водители обвиняют туроператоров в том, что они предоставляют туристам транспортные услуги, не всегда имея на это соответствующие разрешения и отбирая тем самым заработок у таксистов.

На минувшей неделе таксисты вышли на акцию протеста, остановили автобус с россиянами и избили водителя-индуса.

Член законодательного собрания Гоа Майкл Лобо в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что его штат всегда открыт для иностранных туристов.

"Мы рады всем иностранным туристам, в том числе россиянам, - уточнил он. - Они приносят пользу нашей экономике. И хотя есть россияне, которые у нас занимаются бизнесом незаконно, если они приезжают по деловой или рабочей визе, то мы рады предложить им возможность заниматься предпринимательством в Гоа".

"Таксисты стали настоящей проблемой"

По мнению основателя Русского информационного центра в Гоа, управляющего партнера турагентства Tara Travel Екатерины Беляковой, "ситуация с таксистами не нова, но подобных масштабов она достигла впервые". "За последние дни к нам в Русский информационный центр поступило много звонков от туристов, которые выражали свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся с таксистами. Они испуганы, не понимают, как себя с ними вести", - подчеркнула она.

Инцидент до конца не исчерпан, считает Суреш Ратхур - владелец туркомпании Surya Travel, в которой работал избитый водитель. "Инциденты, когда таксисты не дают проехать автобусам, продолжают происходить", - отметил он.

Таксисты стали настоящей проблемой для российских туристов. Из-за них приходится отменять экскурсии. Российские туристы напуганы Суреш Ратхур владелец туркомпании Surya Travel

Пока конфликт затронул только небольших туроператоров.

Экскурсии крупных компаний не отменялись, на их транспортные средства никто не нападал.

Однако министерство туризма, сославшись на нерешенность данной проблемы, запретило на выходных провести второй российско-индийский музыкальный фестиваль Great Live Music-2014.

Недовольство нелегалами

В декабре 2012 года гоанские таксисты выступили против россиян и украинцев, проживающих в Гоа. Как утверждают местные жители, приезжие лишают их дохода, так как занимаются нелегальным извозом в районе пляжей Морджим, Мандрем и Арамболь, традиционно популярных среди туристов из стран СНГ.

В 2013 году курорты Гоа посетили рекордные 2,8 млн человек, в том числе 450 тыс. иностранцев. Популярен регион и среди россиян: в прошлом сезоне там побывали более 120 тыс. человек, а в этом, по прогнозам, их число может превысить 200 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама