Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало продаж Playstation 4 в Японии вызвало ажиотаж

22 февраля 2014, 4:55 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Вместе с новой игровой системой на японских прилавках появится 27 игр
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/IAN LANGSDON

ТОКИО, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Вереницей очередей в крупнейшие сетевые магазины электроники страны встретила Япония рассвет. Причиной тому стало начало продаж новейшей приставки Playstation 4 от корпорации Sony. Удивительно, но несмотря на то, что приставка является японской, местным жителям пришлось ждать почти на три месяца дольше западных геймеров, которые смогли приобрести новую консоль еще в ноябре прошлого года.

Игровая приставка нового поколения стала преемницей  Playstation 3, которая увидела свет в 2006 году. На японском рынке новое детище Sony продается по цене 41 979 иен (408 долларов США). Вместе с новой игровой системой, предоставляющей широчайшие возможности виртуального общения и использования социальных сетей, на японских прилавках появится 27 игр. Родина бренда  Playstation стала последней из всех 57 государств, в которых Sony осуществляет реализацию этой игровой платформы.

Предзаказ на PS4 был начат в Японии еще в прошлом году, и в субботу по всей стране за новой приставкой выстроились в очереди тысячи японцев. Не стал исключением и Токио.

Продажи новой приставки от Sony идут полным ходом по всему миру и демонстрируют отличные показатели. К февралю этого года было реализовано уже больше 5,3 млн приставок. Таким образом японская корпорация, переживающая не лучшие времена из-за слабых продаж телевизоров, выполнила поставленную перед собой задачи реализовать по крайней мере 5 млн единиц PS4 до конца текущего финансового года, который в Японии завершается 31 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама