Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов призвал украинских военнослужащих присягнуть на верность народу Крыма

19 марта 2014, 18:18 UTC+3
В противном случае им предлагается сложить оружие и уехать
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов призвал украинских военнослужащих во избежании кровопролития не поддаваться на провокации и сложить оружие, либо присягнуть на верность народу Крыма. Об этом говорится в обращении Аксенова, как главнокомандующего Вооруженными силами Республики Крым, передает Крыминформ.

Обращение сделано в связи с провокацией, в результате которой накануне в Симферополе погибли два человека.

"Я обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые базируются на территории полуострова: во избежании кровопролития и дальнейшего обострения ситуации не поддаваться на провокацию, сделать однозначный выбор и присягнуть на верность народу Крыма", - заявил Аксенов. Остальные военнослужащие, которые остаются в армии Украины, "должны добровольно сложить оружие и покинуть воинские части" на территории Крыма.

Он гарантировал, что все выплаты и денежное довольствие будет производиться им с момента присяги на верность народу Крыма.  Остальные военнослужащие, которые остаются в армии Украины, "должны добровольно сложить оружие и покинуть воинские части" на территории Крыма. "Вам и вашим семьям гарантирован свободный выезд за территорию Крыма", - подчеркнул премьер.

"За неисполнение указа виновные лица понесут уголовную ответственность", -заявил Аксенов.

Глава правительства Крыма призвал жителей полуострова "не терять бдительность и соблюдать спокойствие".

Стрельба в Симферополе была провокацией

Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших в результате обстрела, который произошел накануне украинской военной части в Симферополе.

"В результате провокации в Симферополе погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части. Еще двое получили ранения. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших", - заявил он.

Аксенов отметил, что "выстрелы на крымской земле прозвучали" в день подписания договора о входе Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Аксенов напомнил, что выстрелы были произведены, согласно данным расследования, из одной точки в двух направлениях - по бойцам самообороны Крыма и украинским военнослужащим. "Подобная провокационная тактика сталкивания противоборствующих сторон систематически применялась на киевском майдане. Аналогичным способом провокаторы пытаются взорвать мир и согласие в нашем доме. Они хотят бессмысленными человеческими жертвами посеять в Крыму дух вражды и страха", - сказал глава правительства республики.

Он подчеркнул, что Вооруженные силы Крыма призваны гарантировать мир и свободу гражданам республики и они с честью выполняют свой воинских долг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама