Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал ратифицировать Договор о принятии Крыма в состав России

19 марта 2014, 19:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать межгосударственный Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию и образовании в ее составе новых субъектов. "Все члены комитета единогласно поддержали ратификацию", - сообщил журналистам председатель комитета Леонид Слуцкий.

По его словам, Договор о присоединении Крыма в пакете с проектом федерального конституционного закона будет внесен 20 марта на рассмотрение Совета Думы, и, возможно, уже в четверг ратифицирован палатой.

Согласно подписанному накануне в Кремле Договору, республика Крым считается принятой в состав РФ с даты его подписания - 18 марта. "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются их границами, существовавшими на день принятия в РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.

Договором устанавливается период в один месяц для тех жителей Крыма, которые могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское гражданство. В ином случае они автоматически получат российские паспорта.

До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов России в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и города Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До их избрания властные полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Законопроект "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Досье

Крым после референдума. Хроника событий. 19 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама