Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы рекомендовал к принятию законопроект о вступлении Крыма в состав РФ

19 марта 2014, 20:08 UTC+3
Решение было принято практически единогласно, воздержался только справоросс Дмитрий Гудков
Материал из 1 страницы
Государственная дума РФ

Государственная дума РФ

© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате российского парламента принять в первом чтении и сразу в целом федеральный конституционный законопроект о вступлении Республики Крым в состав РФ и образовании новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании комитета практически единогласно, воздержался только депутат от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

"Мы рекомендуем принять [законопроект] в первом чтении и в целом", - сказал председатель комитета Владимир Плигин.

Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму президентом России, Крым и Севастополь получат в РФ статус республики и города федерального значения.

В инициативе отмечается, что основаниями для принятия Республики Крым в РФ являются "результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов, предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии их в РФ.

Республика Крым "считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора", - отмечается в документе.

Особо оговаривается, что "государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки".

Законопроект предлагает урегулировать вопросы определения пределов территории Республики Крым и территории Севастополя, а также вопросы признания гражданства РФ у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или Севастополя.

Также регламентируется формирование органов госвласти новых субъектов РФ и деятельности органов местного самоуправления на их территориях.

Документом предусматривается "решение иных вопросов, связанных с интеграцией Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ".

Для этих целей законопроектом предусматривается действие переходного периода, который завершается 1 января 2015 г.

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией конституционного закона, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Докладчиком по законопроекту назначен глава МИД РФ Сергей Лавров. Законодательную инициативу, как и договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образования в составе РФ новых субъектов, планируется рассмотреть на дополнительном пленарном заседании Госдумы 20 марта в 16:00 мск.

Законопроект "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама