Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва надеется, что визовый режим с Украиной не будет введен

21 марта 2014, 10:47 UTC+3

В дипведомстве рассчитывают, что Россия и Украина будут жить в добрососедстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва убеждена, что Россия и Украина будут жить в добрососедстве и дружбе. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, выступая в Совете федерации.

"Хотим, чтобы Украина обрела спокойствие и стабильность, убежден, что мы будем жить в добрососедстве и дружбе", - сказал он.

Карасин также заявил, что Москва надеется, что визовый режим с Украиной не будет введен, это негативно отразится на простых гражданах двух стран.

Будут ли введены визы

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. Украинскому МИДу было дано соответствующее поручение.

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк днем позже высказал мнение, что спешить с подобным шагом не стоит. 

Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать <...> Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое число граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы Арсений Яценюк назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины

Российский МИД выразил сожаление в связи с намерением ввести визовый режим, уточнив, что, очевидно, речь идет о прекращении действия российско-украинского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 16 января 1997 года и протокола о внесении изменений в это соглашение от 30 октября 2004 года.

20 марта в украинском дипведомстве уточнили, что решение Совбеза не вступило в силу, так как его не подписал и. о. президента. Режим пересечения границы между Украиной и РФ не изменился, сообщили в МИД Украины. Но министерство иностранных дел республики прорабатывает возможные сценарии его введения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама