Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва надеется, что визовый режим с Украиной не будет введен

21 марта 2014, 10:47 UTC+3

В дипведомстве рассчитывают, что Россия и Украина будут жить в добрососедстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Москва убеждена, что Россия и Украина будут жить в добрососедстве и дружбе. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, выступая в Совете федерации.

"Хотим, чтобы Украина обрела спокойствие и стабильность, убежден, что мы будем жить в добрососедстве и дружбе", - сказал он.

Карасин также заявил, что Москва надеется, что визовый режим с Украиной не будет введен, это негативно отразится на простых гражданах двух стран.

Будут ли введены визы

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести визовый режим с Россией. Украинскому МИДу было дано соответствующее поручение.

Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк днем позже высказал мнение, что спешить с подобным шагом не стоит. 

Здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать <...> Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное измерение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое число граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы Арсений Яценюк назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины

Российский МИД выразил сожаление в связи с намерением ввести визовый режим, уточнив, что, очевидно, речь идет о прекращении действия российско-украинского межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 16 января 1997 года и протокола о внесении изменений в это соглашение от 30 октября 2004 года.

20 марта в украинском дипведомстве уточнили, что решение Совбеза не вступило в силу, так как его не подписал и. о. президента. Режим пересечения границы между Украиной и РФ не изменился, сообщили в МИД Украины. Но министерство иностранных дел республики прорабатывает возможные сценарии его введения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама