Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

21 марта 2014, 22:39 UTC+3
Арсений Яценюк подписал политическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Материал из 1 страницы
© 1063966

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 марта

23.52 мск. Украина может до 2020 года отказаться от поставок российских энергоносителей, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

23.36 мск. Замглавы МИД Армении заявил послу Украины, что Ереван поддерживает право народов на самоопределение. 

23.23 мск. И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица объявил, что страна не обладает достаточной поддержкой для вступления в НАТО.

22.50 мск. В палате представителей Конгресса США представлен законопроект о финансовой помощи Украине.

22.00 мск. Министр обороны России Сергей Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ, решившее служить в армии Украины.

21.58 мск.  В Госдуму внесен законопроект, который приравнивает к нацистской символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, в частности, атрибутику организации украинских националистов С. Бандеры.

21.28 мск. Командование и большая часть личного состава 36-й бригады береговой обороны Военно-морских сил Украины, которая дислоцируется в селе Перевальное Симферопольского района, приняли решение о заключении контракта на дальнейшее прохождение службы в Вооруженных силах Российской Федерации

21.27 мск. Правительство Украины продолжит переговоры с Европейским союзом по закупкам газа в странах ЕС, заявил назначенный Верховной радой на пост премьер-министра страны Арсений Яценюк.

20.12 мск. Генеральная Ассамблея (ГА) ООН 27 марта проведет встречу по ситуации на Украине.

20:04 мск. Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ освобожден из австрийской тюрьмы под рекордный залог в €125 млн. Фирташ, владелец 45% "Росукрэнерго", совместного предприятия с "Газпромом", занимает четвертое место среди самых богатых людей Украины с состоянием более $3 млрд. 

19.46 мск. Киев и ЕС договорились о скорейшем заключении экономической части Соглашения об ассоциации.

19.09 мск. Евросоюз пошлет на Украину миссию наблюдателей, если Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет быстро принять решение о направлении своей миссии в эту страну.

18.40 мск. Россия считает предсказуемыми итоги саммита ЕС по Украине, но не видит причин введения ограничительных мер, поскольку международное право российская сторона не нарушала. Об этом заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

18.18 мск. Премьер РФ Дмитрий Медведев написал на своей странице в соцсети, что кризис украинского государства неслучаен:

Кризис украинского государства не случаен. И вызывает у всех нас самые тяжкие ощущения. Политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность Президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

18.06 мск. Проект постановления "Об обретении Украиной членства в Организации Североатлантического договора и в Европейском союзе" внес на рассмотрение Верховной рады депутат-радикал Олег Ляшко.

18.02 мск. Заявления украинских политиков о возможности возвращения Украине ядерного статуса и выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия - это спекуляции. Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на встрече с журналистами.

17.49 мск. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал к началу прямого диалога между Украиной и Россией. "Кризис, который продолжается вот уже 4 месяца, вызывает беспокойство, - подчеркнул он на пресс-конференции с назначенным Верховной радой и.о. президента Украины Александром Турчиновым. - Сейчас важно, чтобы Украина и Россия начали прямой, мирный и эффективный диалог".

17.35 мск. Сотни грузовиков скопились с украинской стороны на границе с Брянской областью

16.25 мск. СБУ задержала двух бизнесменов, связанных, по данным ведомства, с главой ВЕТЭК Курченко. Это глава наблюдательного совета Брокбизнесбанка Денис Бугай и директор компании "Газ Украины-2020" Анатолий Кашкин.

16.09 мск. Источник: Украина отказалась от участия в морских международных учениях "Блэксифор".

15.55 мск. Глава МИД Германии 22 марта посетит Украину.

15.53 мск. РФ проработает вопрос, каким образом вернуть долг Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

15.28 мск. Объем валового внешнего долга Украины в 2013 году вырос на 5,52% и составил 142,52 млрд долларов. Такие данные размещены на сайте Национального банка Украины.

15.01 мск. Новые власти Одессы установили дополнительные блокпосты на молдавской границе.

14.44 мск. Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отменила с 21 марта все рейсы в Симферополь.

13.53 мск. Минэнерго Украины подтвердило, что в ПХГ страны находится от 7 до 8 млрд кубометров газа.

12.39 мск. Политический блок соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом подписан в Брюсселе "на полях" проходящего двухдневного саммита.

12.23 мск. Власти Украины выслали из страны корреспондента программы "Вести" на канале "Россия 1" Александра Бузаладзе.

11.50 мск. Против украинского националиста Дмитрия Корчинского возбуждено дело.

10.47 мск. В МИД РФ надеются, что визовый режим с Украиной не будет введен. Также в дипведомстве заявили, что будут удовлетворены пожелания всех украинцев, желающих получить гражданство России.

9.28 мск. Саммит Евросоюза согласовал отмену торговых пошлин на украинский экспорт в ЕС. Как сообщил дипломатический источник, это решение вступит в силу после подписания Украиной политического блока Соглашения об ассоциации с ЕС.

9.01 мск.  Харьковские соглашения с Россией по газу, по которым Украина получила скидку в 100 долларов за тысячу кубометров, в любом случае будут пересматриваться. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

8.01 мск Более 100 жителей Украины попросились жить на Колыму

4.48 мск Украина должна стать федеративным государством с нейтральным военно-политическим статусом, уверен канцлер Австрии Вернер Файман. Как считает Файман, площадкой для переговоров о будущем статусе Украины могла бы стать Вена, а Австрия в состоянии поделиться своим опытом, поскольку придерживается нейтралитета с 1955 года. 

0.20 мск Арсений Яценюк подпишет политическую часть соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Пан Ги Мун приедет с визитом в Киев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама