Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия предложила СБ ООН принять заявление в поддержку женевских договоренностей

2 мая 2014, 21:57 UTC+3

Следует "положить конец любому насилию, включая использование вооруженных сил на востоке Украины", заявил постпред РФ в ООН Чуркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/JUSTIN LANE

ООН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия в ходе заседания Совета Безопасности ООН предложила принять заявление в поддержку женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине от 17 апреля, которое бы потребовало прекратить насилие в стране.

"Мне кажется, было бы хорошо закончить наше заседание таким заявлением", - сказал он. По его словам, в документе следует выступить с призывом "немедленно положить конец любому насилию, включая использование вооруженных сил на востоке Украины, и серьезно заняться реализацией женевского документа в полном объеме". "Если вы готовы поддержать заявление, то мы тоже были бы готовы его поддержать" - подчеркнул Чуркин.

Инициатива РФ не нашла противодействия среди членов СБ и была принята во внимание председателем Совета, функции которого в мае исполняет постпред Республики Корея Ох Джун. "Что касается этого предложения, я попрошу наших политических координаторов заняться этим вопросом", - сказал он, закрывая двухчасовое заседания СБ.

При каких условиях рассмотрят проект

По информации корр. ИТАР-ТАСС от осведомленных источников в штаб-квартире ООН, закрытая встреча может состоятся в самое ближайшее время, при условии, что РФ представит проект заявления.

В свою очередь, постпред Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант выразил готовность принять текст в поддержку женевских договоренностей, отметив при этом, что он должен отвечать ряду условий. "Если Россия распространит такой текст, мы с радостью его изучим. Но он должен недвусмысленно осуждать насильственные действия, похищения, убийства, захват зданий на востоке Украины", - заявил дипломат журналистам по завершении заседания СБ.

Карательная операция в Славянске. Хроника событий

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама