Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая

3 мая 2014, 0:02 UTC+3
Более 40 человек погибли в Одессе, 38 из них во время пожара, остальные в результате столкновений между сторонниками и противниками киевских властей
Материал из 1 страницы
©  EPA/SERGEY GUMENYUK

2 мая в Славянске началась карательная операция украинских властей, в ходе которой, по последним данным, погибли три человека. В Одессе произошли столкновения, в результате которых также есть жертвы. В то же время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики констатируют, что ситуация в Донецке и Краматорске "в целом остается спокойной".

00.01 мск Лавров призвал ОБСЕ употребить свои полномочия для освобождения военных специалистов. Читайте, как развивались события на Украине в субботу, 3 мая.

23.30 мск Госсекретарь США Джон Керри запросил телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по Сирии, но когда американская сторона узнала о предложении России включить украинскую тематику, Вашингтон отложил разговор. Об этом сообщил 2 мая источник в российском дипведомстве.

23.28 мск Операция против сторонников федерализации на юго- востоке Украины (Славянске и Краматорске) будет продолжена, заявил и.о. главы администрации президента страны. В Луганске, по его мнению, ситуацию можно урегулировать без жестких мер.

23. 04 мск При пожаре, устроенном боевиками "Правого сектора" и "Самообороны" в здании областного совета профсоюзов в Одессе, погибли 38 человек.

23.00 мск Ситуация с задержанными военным наблюдателями от стран-членов ОБСЕ требует дополнительного расследования, отпускать их пока не будут. Об этом сообщил 2 мая спикер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Макович на пресс-конференции в здании обладминистрации Донецка.

22.37 мск  В Одессе пожарные эвакуируют людей с крыши и горящих верхних этажей подожженного активистами "Правого сектора" и "Самообороны" здания областного совета профсоюзов.

22.12 мск  По данным пресс-службы управления министерства внутренних дел Украины в Одесской области, жертвами столкновений в центре Одессы, спровоцированных активистами "Правого сектора" и "Самообороны", стали три человека, 15 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших есть журналисты и сотрудники правоохранительных органов. 

21.57 мск Россия в ходе заседания Совета Безопасности ООН предложила принять заявление в поддержку женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине от 17 апреля, которое бы потребовало прекратить насилие в стране.

21.35 мск Сторонники федерализации покинули здание милиции города Красноармейска, сообщил представитель народного ополчения Александр Аладин.

21.11 мск Украинские СМИ сообщили о четырех погибших в ходе столкновений в Одессе.

Киевский режим при поощрении своих западных спонсоров пошел на массированное использование военной силы, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей Виталий Чуркин о ситуации на юго-востоке Украины постпред РФ при ООН 20.19 мск Началось экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации на юго-востоке Украины.

18.57 мск Одесские правоохранительные органы сообщили, что в результате противостояния сторонников федерализации и активистов "Евромайдана" погиб один человек.

18.41 мск Государственная авиационная служба Украины утверждает, что не запрещала российским авиакомпаниям летать в Харьков. Как говорится в заявлении службы, "сейчас есть лишь ограничения на перелеты по определенному маршруту между Донецком и Россией".

18.27 мск В Краматорске бронетранспортер одного из подразделений ВДВ вооруженных сил Украины переехал ноги пожилому мужчине, который вместе с односельчанами пытался задержать продвижение военной колонны.

17.46 мск Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с карательной операцией киевских властей на юго-востоке Украины.

17.38 мск На соборной площади в центре Одессы в пятницу начались массовые беспорядки, которые спровоцировали около 1,5 тыс. радикально настроенных сторонников киевских властей и болельщиков футбольного клуба "Черноморец".

17.13 мск Угроза жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого 28 апреля было совершено покушение, миновала.

16.16 мск Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон приветствовала снижение количества захватов правительственных зданий на Украине.

15.05 мск Сторонники федерализации возводят баррикады около телецентра в Донецке для "защиты телевидения, которое транслирует российские телеканалы". Об этом сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики Юрий Литовец.

14.33 мск В Луганске сторонники федерализации покинули здание городской мэрии.

14.15 мск Представителям западных стран впервые удалось выйти на прямой контакт с задержанными на востоке Украины наблюдателями из ряда государств-членов ОБСЕ. Об этом сообщил журналистам представитель МИД ФРГ.

12.51 мск Около 40 человек заняли здание Стахановского исполнительного комитета в Луганской области.

13.30 мск Ситуация в Донецке и Краматорске "в целом остается спокойной", сообщил сопредседатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

11.13 мск  В Луганске сторонники федерализации покинули здание областной прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама