Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: "Рособоронэкспорт" сокращает свое участие в европейских выставках вооружений

30 мая 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА

Российские экспортеры вооружений переориентируются на выставки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 мая. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" сокращает свое участие в европейских выставках вооружений, перенося акцент на выставки в других регионах мира - Азиатско-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке. Об этом корр.ИТАР-ТАСС в четверг сообщил источник, близкий к организации рекламно-выставочной деятельности российских спецэкспортеров.

"В связи с санкциями Запада в отношении России принято решение переориентировать "Ростехнологии", "Рособоронэкспорт" и предприятия-спецэкспортеры на военно-технические выставки в других регионах мира, где российское оружие пользуется высоким спросом", - сообщил собеседник агенства.

Так, по его словам, сокращен формат российского участия на крупнейшем салоне вооружений сухопутных войск Eurosatory-2014, который пройдет в Париже с 16 по 20 июня. "Это, прежде всего, касается сокращения до минимума натурных экспонатов новейших российских вооружений, которые планировалось представить на салоне Eurosatory-2014", - сообщил собеседник агентства. В частности, Россия отказалась демонстрировать в Париже новейшую боевую машину поддержки танков БМРТ-72 "Терминатор-2", которая недавно была представлена в Астане на выставке вооружения и военно-технического имущества "Кадекс-2014".  

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС по телефону из Парижа Жак де Лестапи - главный редактор французской части официального выставочного журнала Show Daily, который во время Eurosatory-2014 будет выпускать и распространять на выставке издательство Jane's, "у меня есть только одна заявка на рекламу от российских участников - концерна "Калашников". "Такого еще никогда не было", - добавил он.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян сообщил ИТАР-ТАСС, что ОАК отказалась демонстрировать образцы военной авиатехники на авиасалоне Farnborough-2014, который пройдет в Лондоне с 14 по 20 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама