Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин увеличил на две количество "мигалок" для правительства

4 июня 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА
Президент также по аналогии с Москвой и Санкт-Петербургом разрешил главам Крыма и Севастополя использовать машину со спецсигналом на территории всей Республики Крым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, который регламентирует использование чиновниками транспортных средств, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В частности, президент увеличил число "мигалок" для автомобилей правительства с 30 до 32. В указе не уточняется, кто из членов кабинета министров получит эти машины. Можно предположить, что речь идет о руководителях недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, число машин со спецсигналами увеличено с 83 до 85 и для высших исполнительных органов госвласти субъектов РФ. Скорее всего, две дополнительные "мигалки" получат главы новых субъектов - Республики Крым и города Севастополь.

Этим же документом Путин внес дополнение в порядок использования главами субъектов автотранспорта, оснащенного спецсигналами. Для большинства губернаторов он остается прежним - исключительно в пределах территории своего субъекта РФ. Исключение еще в декабре было сделано для руководителей городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга, которым разрешили использовать спецсигналы в Московской и Ленинградских областях соответственно. Теперь выехать с "мигалкой" из Севастополя в Крым, а из Крыма - в Севастополь можно и главам этих субъектов РФ.

В прошлом месяце президент уже вносил изменения в указ о спецсигналах. Тогда две дополнительные "мигалки" получила администрации Кремля, где теперь 22 автомобиля оснащены этими средствами.

Справка

Президентский указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" был подписан в мае 2012 года и вступил в силу в июле того же года.

Был утвержден перечень госорганов, на транспортные средства которых устанавливаются "мигалки" - это автомобили, обслуживающие лиц, которым предоставляется госохрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты. На тот момент спецсигналы были положены для 569 автомобилей. Таким образом, количество "мигалок" сократилось в два раза.

"Мигалки" и спецсигналы положены для пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, следственных органов Следственного комитета и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Глава государства также запретил тогда закреплять транспортные средства со спецсигналами и светографикой за должностными лицами, обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама