Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва пригрозила Лондону зеркальными мерами из-за визового скандала на "Фарнборо-2014"

14 июля 2014, 17:16 дата обновления: 14 июля 2014, 17:34 UTC+3
В МИД РФ расценивают невыдачу виз российским участникам авиасалона как недружественные действия
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Fh[bd ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва расценивает действия Лондона в связи с невыдачей виз российским участникам авиасалона "Фарнборо" как явно недружественные и оставляет за собой право на зеркальные действия. Об этом заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Юрий Материй.

"Подобная ситуация вызывает у нас вполне обоснованное возмущение, - отметил он. - Мы всегда исходили из того, что, выступая в качестве организатора крупных международных мероприятий, Великобритания заинтересована в их успехе и максимально представительном составе участников".

"Расцениваем подобные действия британской стороны как явно недружественные, ожидаем ее официальных разъяснений в отношении сложившейся ситуации, не вписывающейся в рамки нормальных межгосударственных отношений, - продолжил Материй. - При этом оставляем за собой право на зеркальные действия, как это принято в дипломатической практике".

Материй напомнил, что для участия в выставке, а также с целью проведения переговоров с большим числом международных участников Великобританию намеревалась посетить высокопоставленная делегация представителей Минпромторга, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростехнологии", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "РСК "МиГ", ОАО "Компания "Сухой", других заинтересованных компаний.

"Британские визы не смогли своевременно получить и технические сотрудники, обеспечивающие эксплуатацию экспонатов, которые российская сторона уже доставила для демонстрации на авиакосмическом салоне, - отметил замдиректора ДИП МИД РФ. - Посольство Российской Федерации в Великобритании обратилось с нотой за соответствующими разъяснениями в Форин-офис. Ответа пока не последовало".

Материй подчеркнул, что это уже не первый случай, связанный с визовым обеспечением участников официальной российской делегации в авиасалоне "Фарнборо". Срывы по этой же причине имели место и на других международных форумах на британской площадке, в том числе на международной выставке экологически чистых продуктов в апреле этого года и выставке Info Security Europe 2014.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама