Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астраханской области завершились плановые учения ВВС и ПВО

8 августа 2014, 21:39 UTC+3 МОСКВА
Всего было задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Воздушный бой с участием вертолетов Ми-28Н на крупномасштабных учениях российских Военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук

Воздушный бой с участием вертолетов Ми-28Н на крупномасштабных учениях российских Военно-воздушных сил и частей противовоздушной обороны на полигоне Ашулук

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. На полигоне Ашулук в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами, сообщает управление пресс-службы и информации МО РФ.

Предварительные итоги учений показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач.

В настоящее время авиация, принимавшая участие в учениях, передислоцирована с оперативных аэродромов на аэродромы постоянного базирования, расчеты зенитных ракетных и радиотехнических подразделений приступили к погрузке техники для отбытия в пункты постоянной дислокации.

Всего в учении было задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

Прошедшие учения стали одним из этапов подготовки объединений, соединений и воинских частей Военно-воздушных сил в 2014 году.

США обеспокоены проведением учений

В начале августа, когда стало известно о проведении учений, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки заявила, что администрация США "глубоко обеспокоена" проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области. 

"Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации в районах, прилегающих к Украине", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. По ее утверждению, маневры "такого рода являются провокационными и служат лишь эскалации напряженности" на российско-украинской границе.

Псаки отметила, что нынешняя негативная реакция Вашингтона на учения ВВС и ПВО России объясняется исключительно кризисом на Украине: если бы его не было, то "мы были бы намного менее озабоченными", отметила она.

"Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае безусловно относятся к делу", - подчеркнула представитель госдепа.

Ранее проводившиеся учения

Последние учения, проводившиеся в соседних с Украиной областях, были в мае. Они прошли в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. Полевые занятия на удаленных полигонах были зачетными и завершили зимний период боевой учебы. Тогда же Минобороны сообщило, что в летнем периоде обучения, который начинался с 1 июня, практика проведения боевой учебы на удаленных полигонах будет продолжена на других полигонах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама