Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Швейцария продолжает воспроизводить недружественные шаги Запада в отношении России

28 августа 2014, 18:10 UTC+3
Министерство расценивает решения о санкциях как необоснованные и считает, что швейцарцы действуют в ущерб собственным интересам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решение Берна о введение санкций показывает, что Швейцария продолжает воспроизводить недружественные шаги США и ЕС в отношении России. Об этом заявили в МИД РФ.

"Расцениваем данные решения Берна как необоснованные и свидетельствующие о том, что швейцарцы в ущерб собственным интересам продолжают воспроизводить недружественные шаги США и ЕС в отношении России", - отметили в дипведомстве.

"Федеральный совет (правительство) Швейцарии, обсудив на своем заседании 27 августа 2014 года ситуацию на Украине, утвердил дополнительные меры в русле антироссийских санкций Евросоюза, - информировали в дипведомстве. - Теперь эти меры, помимо торговли продукцией военного и двойного назначения, распространены на поставки оборудования для нефте- и газодобычи, сотрудничество с Крымом и Севастополем, на сферу финансовых услуг. Расширен список российских граждан и организаций, которым запрещено открывать банковские счета в Швейцарии".

В министерстве обратили внимание на то, что на днях "швейцарской стороной был отменен запланированный на октябрь 2014 года визит в Россию начальника Федерального департамента (министра) экономики, образования и исследований Швейцарии Иоганна Шнайдер-Амманна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама