Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ, упраздняющий Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

8 сентября 2014, 15:10 UTC+3
Их функции будут переданы в другие ведомства к 1 января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Упразднить Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) и Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ)", - говорится в документе.

Согласно указу, эти положения вступят в силу с 1 января 2015 года. К этому сроку функции двух ведомств должны быть переданы другим структурам. В частности, функции Рособоронпоставки в области размещения заказов по всей номенклатуре вооружения и спецтехники передаются, соответственно, силовым структурам - МВД, МЧС, Минобороны, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН. Эти структуры должны "обеспечить непрерывность осуществления передаваемых им функций", а также представить предложения по изменению своей штатной численности в связи с выполнением новых задач.

Функции Рособоронзаказа правительство должно передать другим правительственным органам (Минэкономразвития и др.), "обеспечив их реализацию с 1 января 2015 года". Перед кабинетом министров также поставлена задача "обеспечить непрерывность осуществления функций" Рособоронзаказа при их передаче ведомствам и сохранить кадровый потенциал этой структуры.

Справочная информация

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) была основана в 2004 году на базе Государственного комитета РФ по оборонному заказу при Минобороны России (Госкомоборонзаказ). Ведомство осуществляло надзор и контроль в сфере гособоронзаказа. Кроме того, в сферу интересов федеральной службы также входили госзаказы на товары и услуги, не относящихся прямо к гособоронзаказу, но сведения о которых при этом составляли государственную тайну. Рособоронзаказ находился в подчинении Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

За 10 лет своего существования в Рособоронзаказе шесть раз менялось руководство. Последняя кадровая перестановка была осуществлена в июле этого года: Александр Потапов, занимавший пост директора Рособоронзаказа, был назначен заместителем министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Временно исполняющим обязанности главы службы был назначен Даниил Фесюк.

Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) с 2008 года занималось оптимизацией поставок вооружения, военной, специальной техники, а также осуществлением единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа. Изначально подчинялось напрямую правительству РФ, однако с 2010 года было переведено в ведение Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама