Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым награждать за работу таких людей, как доктор Лиза

14 октября 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Чиновников за подобную работу президент готов пока лишь "обнять и расцеловать"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым объявлять благодарность и награждать за деятельность таких людей, как "доктор Лиза", в то время как за подобную работу чиновников он может пока лишь "обнять и расцеловать". Об этом Путин сказал на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, который проходит в Москве.

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (или доктор Лиза) обратилась к Путину с просьбой объявить благодарность нескольким чиновникам, которые быстро и эффективно оказали помощь пострадавшим детям - беженцам из Украины. "По поводу благодарности - это их работа, - заметил президент. - Я их обниму, расцелую. Для начала достаточно. А вот благодарность - это будем смотреть по результатам". "Если государство и должно награждать кого-то, то это таких людей, как вы, прежде всего, - сказал он Елизавете Глинке. - А те, кто работает и по долгу службы должны исполнять, то мы их не забудем, но по результатам, в целом".

По мнению доктора Лизы, президентскую благодарность заслужили чиновники, благодаря которым выжили многие дети, эвакуированные из зоны боевых действий на юго-востоке Украины. В частности, Глинка отметила первого замруководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина. "Он немедленно принял решение помогать раненым детям и оказывал консультативную помощь с момента, как я к нему обратилась", сказала она. Кроме того, доктор Лиза просила также отметить особые заслуги замначальника управления президента РФ Радия Хабирова, начальника управления по внутренней политике Олега Морозова, уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой и других.

При этом Глинка с сожалением признала, что за все это время "общение с Федеральной миграционной службой было сложнейшим, с которой никакого контакта налажено не было, несмотря на многочисленные совещания в администрации президента. Ни одного человека нам не дали, с которым можно нормально разговаривать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама