Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за вскрытия банкомата в Госдуме призывают строже подходить к оформлению пропусков

23 октября 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА 23, октября. /ТАСС

В ночь на четверг в новом здании Госдумы в Георгиевском переулке повредили банкомат Сбербанка, расположенный на 12-м этаже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Взломанный банкомат в Госдуме

Взломанный банкомат в Госдуме

© twitter.com/A_Sidyakin

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев прогнозирует ужесточение мер безопасности в Госдуме, в частности, правил прохода в здание на Охотном ряду, в связи с инцидентом со вскрытием банкомата Сбербанка.

"Я думаю, сейчас закрутят гайки в вопросах пропуска в палату посторонних лиц по заявке депутата и ограничат количество", - заявил он ТАСС. "Вместо того, чтобы работать над вопросами безопасности постоянно, у нас ждут трагического случая. Дождались, пока раскурочат банкомат, сейчас начнут наводить порядок", - добавил Лебедев.

При этом вице-спикер считает, что выяснить личность "вандалов и хулиганов", пытавшихся взломать банкомат - "элементарно". "Ночью в здании Госдумы может находиться ограниченный круг лиц и только по заявке депутата, не считая, конечно, самих народных избранников. Сейчас элементарно надо взять список тех, кто в эту ночь был в Госдуме и всех допросить", - пояснил Лебедев.

В КПРФ также уверены, что "и камеры наблюдения, и чипы в удостоверениях помогут, как минимум, серьезно сузить круг лиц, которые могут быть причастны к вскрытию банкомата". "Есть шанс, что расследование поможет установить конкретного виновника. Если это получится сделать, тогда руководству палаты будет понятнее, в чем "прокол", в чем именно нужно ужесточить правила", - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя инцидент.

Также, по его мнению, необходимо повысить "ответственность депутатского корпуса и сотрудников Аппарата за то, кому и зачем выписываются пропуска". "Одно дело: приём граждан в рабочее время с четко ограниченным регламентом. Другое дело: заказ пропуска по доброте душевной", - сказал он. "Невооруженным взглядом можно увидеть, что в здании парламента порой многовато людей, которые занимаются какими-то своими окутанными туманом делами и вопросами", - считает Мельников.

Депутат призвал ответственнее относится к таким вещам и следить, "покинул ли ваш гость здание Госдумы". По словам Мельникова, он сам сталкивается с тем, что к нему "порой приходят непонятные люди", которых он "не ждал и пропусков им не заказывал". Кроме того, считает парламентарий, в истории с банкоматом не следует искать какие-то недоработки ФСО, так как "они свои обязанности вполне эффективно выполняют".

Как пояснил ранее ТАСС источник в нижней палате парламента, инцидент произошел в ночь на четверг. В новом здании Госдумы в Георгиевском переулке был поврежден и выведен из строя банкомат Сбербанка, расположенный на 12-м этаже. Данную информацию подтвердил журналистам глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. "Банкомат был поврежден и выведен из строя", - отметил он. "По имеющейся у меня информации, никаких денежных средств не похищено", - добавил Шувалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама