Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ попросила ООН повлиять на Киев для доставки гуманитарной помощи

30 октября 2014, 2:01 UTC+3
Соответствующее письмо от главы МЧС было передано заместителю генсека ООН по гуманитарным вопросам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

ООН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. РФ попросила ООН повлиять на Киев и добиться от него содействия при доставке российской гуманитарной помощи на восток Украины. Об этом сообщил корр. ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов Александр Лукашевич официальный представитель МИД РФ

По его словам, соответствующее письмо от главы МЧС России Владимира Пучкова было в среду передано заместителю генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

"Мы передали Валери Амос письмо от руководителя МЧС нашего, в котором он призывает ее повоздействовать на киевские власти с тем, чтобы они прекратили обструкцию и помогли доставке гуманитарной помощи", - сказал дипломат.

Он отметил, что для российской стороны не так важно, будет ли получен ответ на этот запрос, важнее, чтобы в ООН предприняли реальные шаги. "Ответа мы всегда ждем, но главное - не чтобы они на письмо ответили, а чтобы реально что-то предприняли для того, чтобы способствовать доставке этой гуманитарной помощи", - подчеркнул Виталий Чуркин.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Гуманитарная помощь Донбассу

28 октября МЧС России направил четвертую автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Как ранее сообщил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что этот конвой доставит на восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры. К утру четверга автоколонна прибыла в Ростовскую область.

Во вторник на заседании Совета Безопасности всемирной организации заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко заявил, что Киев будет рассматривать проведение Россией очередного конвоя с гуманитарной помощью на восток страны как "нарушение Устава ООН".

В среду Россия предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам ознакомиться с содержимым груза российского конвоя.

Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью.  Первые три колонны с гуманитарной помощью для востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама