Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин видит в высказываниях президента Литвы желание понравиться "своим хозяевам"

25 ноября 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА 25, ноября. /ТАСС

"Литва - это маленькая красивая страна, а литовцы - трудолюбивый и умный народ. Но народ тоже иногда ошибается, выбирая своих политиков", - отметил председатель Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин видит в антироссийских высказываниях президента Литвы Дали Грибаускайте желание понравиться "своим хозяевам" и национал-радикалам.

"Здесь с ее стороны было желание понравиться и своим хозяевам, и национал-радикалам, и неонацистам, и другим политическим маргиналам", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к предложению КПРФ принять заявление Госдумы о возможных санкциях и разрыве дипотношений с Литвой, Нарышкин сообщил, что не поддержит его. "Литва - это маленькая красивая страна, а литовцы - трудолюбивый и умный народ. Но народ тоже иногда ошибается, выбирая своих политиков", - отметил он.

Возвращаясь к словам литовского президента, Нарышкин указал, что здесь сразу вспоминается иной политический персонаж, который тоже отличался резкими антироссийскими заявлениями - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Где он сегодня?" Он сегодня изгой в Грузии, и ему руки никто не хочет подать", - констатировал председатель Госдумы.

"Уверен, что такие заявления, конечно, не способствуют развитию отношений на европейском континенте", - заключил он.

20 ноября в интервью местной радиостанции Грибаускайте разразилась грубыми нападками в адрес России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама