Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: российские юристы готовы к любому развитию событий с "Мистралями"

4 декабря 2014, 11:46 UTC+3
Вице-премьер напомнил, что срок, когда контракт должен быть исполнен, еще не истек
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Правительство ждет от "Рособоронэкспорта" реакции, вытекающей из контракта по "Мистралям" с учетом нынешней ситуации. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Тот, кто подписал контракт - "Рособоронэкспорт" - они глубоко в теме этого контракта, готовятся к любому развитию событий, поэтому ждем от них реакции, вытекающей из контракта", - сказал корр.ТАСС вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На вопрос, когда может быть принято решение, Рогозин ответил: "Есть определенный временной срок, который связан с датой, когда контракт должен быть исполнен, он еще не истек".

"Тем не менее юристы "Рособоронэкспорта" по поручению правительства готовы к любому развитию событий", - подчеркнул вице-премьер.

"Там (во Франции) находятся два экипажа российских моряков по 160 человек плюс еще 60 человек инструкторов", - сообщил корр.ТАСС Рогозин. Он подчеркнул, что моряки находятся на вертолетоносце. "Находятся, пока никто их не отзывал", - сказал Рогозин.

Помощник президента РФ Владимир Кожин отметил, что Россия подготовила все документы для подачи в суд на Францию, если вертолетоносцы "Мистраль" не будет поставлены по контракту.

"Мы уже все документы подготовили", - сказал он корр.ТАСС.

На вопрос, когда документы могут быть поданы, Кожин не дал конкретного ответа. "Как только - так сразу", - отреагировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама