Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: принято решение о мобилизации международных усилий для борьбы с терроризмом

5 декабря 2014, 13:39 UTC+3 БАЗЕЛЬ БАЗЕЛЬ 5, декабря. /Спец.корр.ТАСС
Министр подчеркнул важность того, что в решении по итогам антитеррористического разговора отмечена проблема христианофобии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA

БАЗЕЛЬ, 5 декабря. /Спец.корр.ТАСС/. Принято решение о мобилизации международных усилий для более эффективной борьбы с терроризмом. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам СМИД ОБСЕ.

"Обсуждалась борьба с терроризмом с упором на регион Ближнего Востока и Севера Африки, - отметил министр. - Принято решение о мобилизации наших общих усилий на более эффективную борьбу с террористической угрозой".

Лавров также подчеркнул важность того, что в решении по итогам антитеррористического разговора отмечена проблема христианофобии.

"ОБСЕ борется с любой нетерпимостью. В организации есть решение, направленное на борьбу с антисемитизмом, с исламофобией. Сегодня мы можем сказать, что и проблема христианофобии замечена, она является весьма и весьма серьезной, - заметил Лавров, добавив, что христиане на охваченных конфликтами территориях Ближнего Востока и Севера Африки преследуются, дискриминируются, а их святыни разрушаются, и они вынуждены покидать свои дома.

"Думаю сегодняшнее решение позволит более эффективно противостоять этим угрозам", - заключил министр.

Выступление Лаврова по итогам встречи Совета министров ОБСЕ в Базеле. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама