Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: задержанный в Нигерии самолет не принадлежит России

6 декабря 2014, 23:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Ранее СМИ сообщили, что задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Задержанный в Нигерии самолет не принадлежит России, экипаж также не российский. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Нигерии.

"Задержанный в Нигерии самолет, о котором ранее написали СМИ, не принадлежит России, экипаж также не является российским", - сказал представитель посольства.

Ранее информационное агентство Рейтер со ссылкой на источники в службах безопасности передало, что задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад. Его экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано на севере страны, сообщило Рейтер.

По его сведениям, самолет следовал из столицы ЦАР - Банги - в столицу Чада - Нджамену. Аэропорт Нджамены не принимал рейсов, поэтому экипаж в составе пяти человек запросил разрешения совершить экстренную посадку в воздушных воротах Кано.

После приземления на борту был проведен досмотр, в ходе которого были обнаружены "два вертолета, бронированный внедорожник и контейнеры с, предположительно, оборудованием военного назначения", уточнило Рейтер.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама