Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ: груз задержанного в Нигерии самолета принадлежит французским миротворцам

7 декабря 2014, 12:10 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

При этом само судно является российским, уточнили в посольстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sunday Alamba

РАБАТ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Задержанный в субботу в аэропорту нигерийского города Кано (север страны) самолет является российским, однако находящийся на его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе в посольстве РФ в Нигерии Артем Романов.

"Задержанный в аэропорту нигерийского города Кано самолет является российским, однако находящийся на его борту груз - военное имущество - принадлежит французской миротворческой миссии", - отметил дипломат.

Ранее СМИ Нигерии сообщили, что задержанный воздушный аппарат является самолетом марки "АН".

"На самолете - российский экипаж, но его члены не арестованы", - сообщили корр. ТАСС в российском дипломатическом представительстве в городе Абуджа.

"Мы находимся в контакте с нигерийскими компетентными органами и работаем над разрешением сложившейся ситуации, - отметил собеседник ТАСС. - К самому грузу у нигерийской стороны претензий нет. В настоящий момент улаживаются формальности технического характера для получения разрешения на вылет самолета".

Обстоятельства задержания самолета

Ранее в субботу появилась информация о том, что в Кано задержан российский транспортный самолет, перевозивший груз военного назначения из ЦАР в Чад. Его экипаж в составе пяти человек совершил вынужденную посадку в аэропорту города Кано на севере страны.

Первоначально посольство сообщило корр. ТАСС, что "задержанный самолет не принадлежит России, его экипаж также не является российским".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама