Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст пополнил реестр НКО - иностранных агентов архангельской организацией ЛГБТ

15 декабря 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Статус "иностранного агента" был присвоен в ходе выездной проверки организации управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Архангельскую региональную общественную организацию социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) "Ракурс".

Как сообщили в Минюсте, "факт соответствия данной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу плановой выездной проверки".

Министерство юстиции России также включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Карачаево-Черкесскую республиканскую молодежную общественную организацию "Союз молодых политологов". Как сообщили в Минюсте, "решение о включении организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления". Таким образом, она стала второй организацией, добровольно зарегистрировавшейся в качестве НКО - иностранного агента. Первой стало зарегистрированное еще в июне прошлого года некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ", получавшее средства от четырех иностранных организаций и двух иностранцев - граждан Украины - для обсуждения "актуальных вопросов применения антимонопольного законодательства" и "разработку и внедрение мер, направленных на формирование практики применения эффективных, цивилизованных механизмов разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в сфере конкуренции".

Таким образом, число включенных в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, достигло в понедельник 20. Остальные организации были включены по результатам проведенных Минюстом проверок либо на основании решений суда.

Закон об НКО - иностранных агентах был принят летом 2012 года. Согласно ему организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны принимать статус "иностранных агентов" и быть включены в специальный реестр.

В течение почти двух лет вступление в реестр было фактически добровольным, но в начале июня этого года был подписан закон о принудительном включении в реестр. Минюст может принудительно включать в реестр "иностранных агентов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама