Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Запад должен был осудить руководителей госпереворота в Киеве

18 декабря 2014, 13:49 UTC+3

Гражданской войны на Украине можно было бы избежать, если бы страны Запада потребовали от оппозиции в Киеве возвращения к договоренностям 21 февраля, заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Гражданской войны на Украине можно было бы избежать, если бы страны Запада потребовали от оппозиции в Киеве возвращения к договоренностям 21 февраля, а не устраивать государственный переворот. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Глава государства напомнил, что гарантами соглашения от 21 февраля между оппозицией и тогдашней властью в Киеве выступили министры иностранных дел ФРГ, Франции и Польши. Однако после того, как президент Виктор Янукович выполнил требования документа, оппозиционные силы устроили переворот, а западные партнеры отказались этому препятствовать.

"Вы должны были сказать радикалам: "Знаете что, ребята, мы хотим вас видеть в Европе,... но таким способом вы в Европе не будете", - считает Путин. По его убеждению, Запад должен был призвать оппозицию вернуться к соглашению от 21 февраля, сформировать правительство национального единства и работать вместе. "Я уверен, что если бы такая позиция была занята, то сейчас не было гражданской войны, и многочисленных жертв", - заявил Путин.

"Коллеги заняли другую позицию - от пирожков на майдане перешли к посулам и обещаниям и политического, и экономического характера", - отметил президент. "Кстати, деньги надо заплатить украинскому народу; нет же ни фига! Денег не платят", - отметил он.

"Поэтому наша позиция была изначально абсолютно выверенной и объективной", - убежден президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама