Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что Запад должен был осудить руководителей госпереворота в Киеве

18 декабря 2014, 13:49 UTC+3

Гражданской войны на Украине можно было бы избежать, если бы страны Запада потребовали от оппозиции в Киеве возвращения к договоренностям 21 февраля, заявил президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Гражданской войны на Украине можно было бы избежать, если бы страны Запада потребовали от оппозиции в Киеве возвращения к договоренностям 21 февраля, а не устраивать государственный переворот. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

Глава государства напомнил, что гарантами соглашения от 21 февраля между оппозицией и тогдашней властью в Киеве выступили министры иностранных дел ФРГ, Франции и Польши. Однако после того, как президент Виктор Янукович выполнил требования документа, оппозиционные силы устроили переворот, а западные партнеры отказались этому препятствовать.

"Вы должны были сказать радикалам: "Знаете что, ребята, мы хотим вас видеть в Европе,... но таким способом вы в Европе не будете", - считает Путин. По его убеждению, Запад должен был призвать оппозицию вернуться к соглашению от 21 февраля, сформировать правительство национального единства и работать вместе. "Я уверен, что если бы такая позиция была занята, то сейчас не было гражданской войны, и многочисленных жертв", - заявил Путин.

"Коллеги заняли другую позицию - от пирожков на майдане перешли к посулам и обещаниям и политического, и экономического характера", - отметил президент. "Кстати, деньги надо заплатить украинскому народу; нет же ни фига! Денег не платят", - отметил он.

"Поэтому наша позиция была изначально абсолютно выверенной и объективной", - убежден президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама