Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: никакого принудительного объединения российских регионов не будет

18 декабря 2014, 13:57 UTC+3
"Никто сверху навязывать это не будет, это контрпродуктивно", - отметил президент РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Никакого принудительного объединения российских регионов не будет. В этом заверил президент России Владимир Путин.

"У нас есть федеральный закон, - подчеркнул он на большой пресс-конференции в Москве. -  Никакого другого пути объединения субъектов в один, кроме открытого волеизъявления людей, которые проживают на этой территории, на референдуме или проведения (решения) через парламенты соответствующих территорий, не существует".

"Никто сверху навязывать это не будет, это контрпродуктивно", - отметил президент РФ.

Владимир Путин признал, что в настоящее время производственные силы, действительно, неравномерно распределены по территории страны. "Доходы субъектов отличаются в разы, в 26 и более раз, - заметил он .- Уровень жизни в этой связи также отличается в разы. В целом это плохо, но это очень чувствительная вещь, особенно если это касается национальных республик".

"Мы не будем идти по пути принудительного объединения, - еще раз подчеркнул Владимир Путин. - Объединение возможно только на основе собственного жизненного  опыта людей, на основе их понимания того, что происходит. Конечно, есть силы, которые хотят объединения, есть силы, которые не хотят. Но такие вещи должны проходить максимально публично, и к ним должна быть максимально привлечена общественность. Никакого навязывания сверху не будет".

С 2003 по 2008 год число субъектов федерации уменьшилось с 89 до 83 за счет объединения некоторых из них, однако в последние годы этот процесс приостановился. В настоящее время в РФ 85 субъектов, включая Республику Крым и город Севастополь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама