Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призывает в отношениях с Грузией наладить прямые контакты и политический диалог

18 декабря 2014, 14:38 UTC+3
Россия готова принять в Москве президента или премьера Грузии, заявил президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Россия готова принять в Москве президента или премьера Грузии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Если грузинское руководство сочтет возможным, будем рады любого представителя грузинского руководства, и президента, и премьера видеть в Москве", - сказал он.

Путин напомнил, что в РФ и Грузия смогли найти общий язык во время переговоров по присоединению России к ВТО: Тбилиси не стал этому препятствовать, а Москва открыта рынок РФ для грузинских товаров. "Это был очень хороший жест", - сказал он, отметив, что Россия и дальше готова развивать сотрудничество.

Путин призывает в отношениях с Грузией исходить из реалий и наладить на первом этапе прямые контакты и политический диалог.

Президент признал, что после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии ситуация в отношениях осложнилась. "Честно скажу, сложно очень (найти выход)", - сказал он.

"Надо на первом этапе хотя бы наладить прямые контакты (между Тбилиси, Сухумом и Цхинвалом), а не отвергать с порога", - считает он.

Путин рассказал, что ситуация в Грузии, которая привела к ее расколу, напоминает то, что сегодня происходит на Украине: "карательные операции, боевые действия". При этом он отметил, что в переговорах с занимавшим тогда пост президента Грузии Михаилом Саакашвили он предостерегал его от боевых действий. однако тот не послушал.

Вспомнив о бывшем президенте Грузии, Путин отметил, что теперь он в бегах. "Его гоняют, как вшивого по бане, не дают ему визу рабочую в США, насколько мне известно", - сказал он.

Пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама