Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Гражданской платформы" не будет ротироваться до выборов в Госдуму 2016 года

20 декабря 2014, 15:52 дата обновления: 20 декабря 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС
Глава Федерального политического комитета партии рассказал, что Михаил Прохоров уже год ее не финансирует
Материал из 1 страницы
Рифат Шайхутдинов

Рифат Шайхутдинов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Глава Федерального политического комитета (ФПК) "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов рассчитывает, что руководство партии не будет ротироваться до выборов в Госдуму в 2016 году.

Глава ФПК одной из основных целей партии на ближайшие два года обозначил избрание в Государственную Думу седьмого созыва. Для этого, указал он, "Гражданской платформе" нужны "сильные реготделения, сильные мажоритарщики и реальная общественная поддержка, которая бы ассоциировалась с партией".

В качестве примера Шайхутдинов привел Евгения Ройзмана, Елизавету Глинку и Ирину Прохорову, которые благодаря своей социальной деятельности имеют мощную общественную поддержку.

Он также отметил, что руководство партии не будет ротироваться до выборов в Госдуму в 2016 году. "Да, я буду возглавлять политкомитет. Я взял на себя такую политическую ответственность и понимаю ее ценность, потому что одно дело быть за спиной Михаила Дмитриевича (Прохорова), а другое дело встать во фронт и взять ответственность за партию и привести ее в парламент", - сказал Шайхутдинов.

При этом политик подчеркнул, что "Гражданская платформа" уже год не финансируется основателем парии Михаилом Прохоровым. Теперь партия финансируется 11 людьми, добавил он.

Говоря о роли Прохорова в партии, Шайхутдинов отметил, что бизнесмен - "достаточно сильная фигура для того, чтобы быть просто основателем партии и ее членом". При этом, по его словам, "складывать в одну корзину рейтинг Михаила Дмитриевича (участвовавшего в президентских выборах) и рейтинг партии - это значит, сжечь половину этого рейтинга". "А как мы это будем трансформировать к 2016 году, мы, я надеюсь, придумаем", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли как-то партия использовать узнаваемость Прохорова в кампании в Госдуму в 2016 году.

Ранее Шайхутдинов рассказал ТАСС, что "Гражданская платформа" будет в следующем году участвовать в выборах всех уровней, чтобы повысить свою узнаваемость и лучше подготовиться к выборам в Госдуму в 2016 году.

На сегодняшний день "Гражданская платформа" насчитывает около 6 тыс. членов. На выборах 2013 и 2014 годов "Гражданская Платформа" получила голоса более 1 млн избирателей.

Выборы в Государственную Думу седьмого созыва пройдут 4 декабря 2016 года.

Партия "Гражданская платформа". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама