Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в кризис одинаково тяжело работать и премьеру, и президенту

27 декабря 2014, 23:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС
"Вообще, если говорить по-русски, то хрен редьки не слаще. Это довольно тяжелая история", - отметил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, под руководством которого Россия проходила мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов, считает, что в кризисные времена возглавлять правительство столь же нелегко, как и занимать пост президента. Об этом он заявил в субботу в эфире программы "Центральное телевидение" на телеканале НТВ.

"Вообще, если говорить по-русски, то хрен редьки не слаще. Это довольно тяжелая история. Могу сказать прямо, что каждая из этих должностей предполагает ежедневную включенность в материал, в работу, необходимость принимать оперативные решения, поэтому особо разницы я не чувствую", - сказал Медведев.

При этом он добавил, что, помимо сложностей, в работе есть и приятные моменты.

"В чем они заключаются? Заключаются в одном: есть возможность принять решение, которое, на мой взгляд, является оптимальной мерой в этой ситуации, которое может помочь людям, которое может разрешить какую-то конфликтную ситуацию. Это, наверное, доставляет удовлетворение. Хотя и та, и другая работа, скажем прямо, не самые легкие", - отметил глава правительства.

Путин о преодолении трудностей

Президент России Владимир Путин 22 декабря оценил работу членов Федерального собрания в этом году как плодотворную и слаженную. Речь об итогах законотворческой деятельности шла на встрече президента с представителями верхней и нижней палат парламента.

"Я пригласил вас только для того, чтобы поблагодарить за совместную работу в уходящем году", - сказал Путин, отметив, что нет смысла перечислять количество принятых законодательных актов и вызовов, которые удалось преодолеть.

Путин отметил, что, несмотря на внешние вызовы, у России есть все для того, чтобы преодолеть трудности. Залог успеха он видит в скоординированной работе всех ветвей власти.

"Для того чтобы ритмично, слаженно и эффективно работать, нужна координация всех ветвей власти: и исполнительной власти, и президентских структур, и, конечно, законодателей как верхней, так и нижней палаты", - сказал глава государства. И выразил уверенность, что, "несмотря на те вызовы, с которыми мы сталкиваемся, мы все сложности преодолеем и дальше будем развиваться". "У нас для этого все есть, но, конечно, может быть, потребуется принимать оперативные решения, и принимать их быстро, слаженно", - заключил президент, добавив, что надеется, что законодатели именно так и будут работать.

"Длинных каникул не будет ни у президента, ни у кабинета министров"

Президент РФ Владимир Путин в течение предстоящих январских каникул будет в постоянном режиме контролировать ситуацию в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 26 декабря.

"Ситуация требует внимательного отношения и ежедневного контроля, получить долгие выходные не удастся", - отметил он.

"Длинных каникул не будет ни у президента, ни у кабинета министров", - добавил Песков.

В четверг Путин встретился с членами кабинета министров, чтобы подвести итоги года и наметить задачи на будущее. Тогда же он призвал правительство даже во время выходных дней в начале января "держать руку на пульсе". "Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть... Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем", - отметил он, обращаясь к членам кабинета министров.

Медведев инициативу Путина поддержал, заявив, что новогодние праздники кабмин в значительной степени должен провести на рабочем месте. "Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию", - пояснил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама