Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва не оставит без ответа недружественные выпады со стороны США

30 декабря 2014, 16:30 UTC+3
Расширение "списка Магнитского" продиктовано сугубо политическими мотивами, а не заботой о судьбе трагически погибшего юриста, заявил официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Введение США новых санкций в отношении ряда граждан России ставит под вопрос сотрудничество с Вашингтоном по иранской ядерной программе, сирийскому кризису и иным вопросам, подобные выпады без ответа не останутся. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Торопясь завершить уходящий год на высокой антироссийской ноте, в Вашингтоне отметились очередным выплеском санкций в отношении наших граждан и организаций, - отметил дипломат. - Такое впечатление, что кому-то там просто неймется от желания посильнее расшатать каркас двусторонних отношений, для чего постоянно выдумываются новые поводы".

"Ведь совершенно понятно, что включение в так называемый список Магнитского четверых российских должностных лиц продиктовано сугубо политическими мотивами, а не заботой о судьбе трагически погибшего юриста, - продолжил он. - Вашингтон вновь пускает в ход откровенные двойные стандарты, предъявляя нам правозащитные претензии и одновременно закрывая глаза на далеко не образцовую ситуацию с правами человека в самих США, где спецслужбы до недавнего времени были официально наделены правом применять средневековые пытки, а полицейские до сих пор безнаказанно убивают людей только потому, что у них другой цвет кожи".

Лукашевич указал, что "не выдерживает критики и безосновательное введение рестрикций против российских юридических лиц на основании внутриамериканского закона о санкциях в отношении Ирана и Сирии, в том числе в нарушение обязательств перед нами, которые брала на себя администрация Барака Обамы". "США упорно пытаются распространить собственное законодательство на весь мир и диктовать всем свои условия. Однако с Россией никакие методы давления не пройдут", - подчеркнул он.

"Более того, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа", - заявил Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама