Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с Мадуро цены на нефть и двусторонние отношения РФ и Венесуэлы

15 января 2015, 0:16 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС
Венесуэльский лидер прибывает в Россию с рабочим визитом
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро и Владимир Путин

Николас Мадуро и Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин встретится в среду с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибывает в РФ с рабочим визитом.

Как сообщила пресс-служба Кремля, главы государств планируют обсудить актуальные задачи развития двустороннего сотрудничества, в том числе реализацию крупных совместных проектов.

"Конечно, среди тем будет и ситуация на мировых рынках нефти", - пояснил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Усилия по восстановлению цен на нефть

На минувшей неделе глава Венесуэлы, входящей в десятку крупнейших экспортеров нефти в мире, совершил серию визитов в несколько государств - членов ОПЕК, а также в Китай, проведя переговоры с их лидерами.

По словам Мадуро, главной целью его контактов стало "продолжение усилий на самом высоком уровне по восстановлению мировых цен на нефть".

На пути в Китай 5 января самолет венесуэльского президента сделал техническую остановку в московском аэропорту Внуково-2, где прошла краткая встреча Мадуро с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

Отношения России и Венесуэлы

Мадуро, избранный президентом Венесуэлы в апреле 2013 года после кончины лидера боливарианской революции Уго Чавеса, неоднократно встречался с Путиным. В частности, лидеры провели беседу в июле 2013 года в Москве "на полях" саммита Форума стран - экспортеров газа, а также в рамках встречи лидеров БРИКС в Бразилиа в июле 2014 года.

Россия и Венесуэла развивают сотрудничество в различных отраслях, в том числе в военно-технической и топливно-энергетической сферах, промышленной кооперации, строительстве жилья. Путин назвал Венесуэлу надежным стратегическим партнером РФ в Латинской Америке, заверив, что Москва будет и дальше тесно взаимодействовать с Каракасом на международной арене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама