Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ по-прежнему заинтересована в поступательном взаимовыгодном сотрудничестве с ЕС

21 января 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Министр отметил, что ситуация на Украине вызвала обострение проблемных моментов в отношениях между Россией и странами Евросоюзом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Россия по-прежнему заинтересована в поступательном взаимовыгодном сотрудничестве с Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

Министр обратил внимание на то, что ситуация на Украине вызвала "обострение ряда проблемных моментов" в отношениях между РФ и странами ЕС. Однако, отметил Лавров, "считаем необходимым вести диалог на равноправной, взаимоуважительной основе".

"У нас нет никаких предубеждений в отношении ЕС, - продолжил он. - Печально, что ЕС пошел по пути конфронтационному, последовав за американцами, поддержав санкции против РФ. Более того, лидеры ЕС в ответ на жалобы и призывы со стороны бизнеса не следовать подобным курсом заявили, что в отношениях с ЕС политика должна преобладать над экономикой".

Глава российской дипломатии подтвердил, что Москва не будет обсуждать "некие критерии оценки поведения России, на основе которых будут сниматься санкции". "Это несерьезное предложение. Оно сделано теми, кто явно не имеет какого-либо опыта работы на российском направлении", - подчеркнул он.

"Если Евросоюз решит, что отсутствие нормального диалога по секторальным вопросам является неправильным, мы не будем спорить с ЕС, - добавил министр. - Но в одни ворота мы тоже играть не будем.

По словам Лаврова, в Брюсселе должны определиться со своими целями. "Важно, чтобы там поняли, чего они сами хотят. Они должны исходить из своих интересов, а не из преобладания политики над экономикой", - сказал он.

"Хотелось бы также услышать мнение ЕС о свободе слова на Украине, когда власти страны заявляют о закрытии российских телеканалов. ЕС в это время молчит", - указал министр.

Пресс-конференция Сергея Лаврова. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама