Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: есть все основания рассчитывать на результат по иранскому "ядерному досье"

21 января 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

Иранская ядерная проблема может быть урегулирована к июлю, считает министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/ЕРА/ROLAND SCHLAGER

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Несмотря на сохраняющиеся сложности, есть все основания рассчитывать на результат в переговорах по урегулированию иранского "ядерного досье". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Российские усилия в рамках "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) способствовали прогрессу в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, - сказал Лавров. - Работа продолжается, несмотря на сохраняющиеся сложности, есть все основания рассчитывать на результат".

"Прогресс есть. У нас есть основания полагать, что мы продвинемся в рамках тех параметров, которые были согласованы в ноябре и предполагают решения иранской ядерной проблемы к концу июня этого года", - сказал Лавров. 

Этот прогресс подтверждает, что "когда все ключевые игроки начинают руководствоваться реальными интересами, интересами преодоления реальных проблем, то всегда можно договариваться и двигаться вперед", отметил министр.

"Согласованы все те вопросы, которые подлежат окончательному урегулированию, согласован вектор движения практически по каждому из вопросов, - информировал он. - Сейчас во многом дело за тем, чтобы окончательно принять политическую рамочную договоренность и в контексте этой договоренности уже решать технические задачи, которых там немало, учитывая предмет дискуссии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости