Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: есть все основания рассчитывать на результат по иранскому "ядерному досье"

21 января 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Иранская ядерная проблема может быть урегулирована к июлю, считает министр
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/ЕРА/ROLAND SCHLAGER

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Несмотря на сохраняющиеся сложности, есть все основания рассчитывать на результат в переговорах по урегулированию иранского "ядерного досье". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

"Российские усилия в рамках "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) способствовали прогрессу в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, - сказал Лавров. - Работа продолжается, несмотря на сохраняющиеся сложности, есть все основания рассчитывать на результат".

"Прогресс есть. У нас есть основания полагать, что мы продвинемся в рамках тех параметров, которые были согласованы в ноябре и предполагают решения иранской ядерной проблемы к концу июня этого года", - сказал Лавров. 

Этот прогресс подтверждает, что "когда все ключевые игроки начинают руководствоваться реальными интересами, интересами преодоления реальных проблем, то всегда можно договариваться и двигаться вперед", отметил министр.

"Согласованы все те вопросы, которые подлежат окончательному урегулированию, согласован вектор движения практически по каждому из вопросов, - информировал он. - Сейчас во многом дело за тем, чтобы окончательно принять политическую рамочную договоренность и в контексте этой договоренности уже решать технические задачи, которых там немало, учитывая предмет дискуссии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама