Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: партнерство РФ с Китаем стало важным элементом поддержания глобальной безопасности

21 января 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Министр особо отметил, что Россия хочет сотрудничать с АТР "не в качестве альтернативы связям с Европой и Западом в целом, а одновременно с их углублением"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пекин

Пекин

© ЕРА/ROLEX DELA PENA

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Партнерство РФ с Китаем стало важным элементом поддержания глобальной и региональной стабильности и безопасности. Об это заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам 2014 года.

Глава МИД РФ отметил, что российско-китайские связи поступательно расширялись, а партнерство России с КНР на международной арене "прочно утвердилось в качестве важного элемента поддержания глобальной и региональной стабильности и безопасности".

"Мы продолжаем усилия по интеграции России в Азиатско-тихоокеанский регион (АТР), - подчеркнул Лавров. - Президент РФ неоднократно отмечал, что взаимодействие с АТР имеет для нас стратегический приоритетный характер на весь XXI век. Это важно в том числе и для подъема восточных регионов России".

"Мы наращивали стратегическое партнерство с Индией и Вьетнамом, взаимодействовали с другими государствами региона, - добавил Лавров. - Расширяли участие в деятельности многосторонних механизмов в АТР".

Министр особо отметил, что Россия хочет сотрудничать с АТР "не в качестве альтернативы связям с Европой и Западом в целом, а одновременно с их углублением". "Разумеется, при наличии встречной заинтересованности наших партнеров", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама