Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: после Саакашвили подход Грузии к отношениям с Россией стал более разумным

23 января 2015, 11:34 UTC+3

Грузинская элита должна привыкнуть к новым реалиям - независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил замглавы МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Грузинская элита должна привыкнуть к новым реалиям - независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Госдуме на ратификации договора между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве.

По его словам, в последнее время на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией соблюдается относительное спокойствие. "Взаимодействуют представители правоохранительных органов, пограничники, - продолжил Карасин. - Атмосфера стала более здоровой после ухода Саакашвили".

"Устанавливается атмосфера более разумного подхода в отношениях с Россией", - отметил высокопоставленный дипломат.

"Грузинская элита должна привыкнуть, что существуют новые реалии, - сказал он, отвечая на вопрос о возможной реакции Тбилиси на российско-абхазский договор. - Это реалии, с которыми нельзя не считаться". 

Карасин также сообщил, что новый раунд женевских дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет в марте.

"Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве фактически развивает большой договор между Россией и Абхазией, подписанный сразу после трагических событий августа 2008 года, - сказал Карасин. - Это была вполне определенная реакция на преступное решение Саакашвили атаковать Южную Осетию, что привело к тому, что Абхазия и Южная Осетия стали независимыми".

"Сложились новые реалии, и они были остро восприняты в Грузии, - продолжил он. - С тех пор прошло шесть лет. Абхазия и Южная Осетия утвердились в части международной жизни".

Заместитель министра отметил, что Грузия, Абхазия и Южная Осетия регулярно встречаются в рамках женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. "Очередная встреча намечена на март этого года", - сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама